요리모음/만물상요리 外 모음

박혜경세프님의 명품샤브샤브

하늘 ~ 2020. 1. 23. 10:55

* 재료소개
( 소스만들기)

1. 간장 150g
2. 청주 150g
3. 정제수 150g
4. 맛술 150g
5. 편생강 조금
6. 편마늘 조금
7. 다시마 조금
8. 굴소스 0.5T 9. 올리고당 1T
10. 가스오부시 조금

( 육수내기 )
1. 파뿌리 2개
2. 파 조금
3. 무우 조금
4. 양파 조금
5. 다시마 조금
6. 멸치디백 1개
7. 해물티백 1개

8. 마른홍고추 5개

9. 맛술 4T

( 본 재료 )
1. 알배추 적당량
2. 양파 0.5개
3. 대파 1대
4. 떡 조금 (없으면 안 넣어도 됨)
5. 유부 조금 (없으면 안 넣어도 됨)
6. 어묵 조금 (없으면 안 넣어도 됨)
7. 팽이버섯 조금
8. 표고버섯 조금
9. 느타리버섯 조금
10. 소고기 적당량
11. 당면 적당량















- 와사비+ 소스 끓인것 2 T


- 참깨 빻은것 1T+ 소스 끓인것 4 T (10분정도 두었다가 드세요.)

  땅콩을 갈아 넣어도 좋습니다.








- 유부는 끓는 물에 데쳐서 사용하셔야 깔끔합니다.







- 육수낸 것 + 소스 끓인것 1 T



- 준비한 각종 야채 + 소고기 넣고  

- 남은 국물에 밥 볶기



- 밥볶을 때 넣을 야채, 당근 잘게 썰어 넣어도 좋겠죠


- 계란 1개 + 김가루 + 참기름 1T