* 재료소개
( 소스만들기)
1. 간장 150g
2. 청주 150g
3. 정제수 150g
4. 맛술 150g
5. 편생강 조금
6. 편마늘 조금
7. 다시마 조금
8. 굴소스 0.5T 9. 올리고당 1T
10. 가스오부시 조금
( 육수내기 )
1. 파뿌리 2개
2. 파 조금
3. 무우 조금
4. 양파 조금
5. 다시마 조금
6. 멸치디백 1개
7. 해물티백 1개
8. 마른홍고추 5개
9. 맛술 4T
( 본 재료 )
1. 알배추 적당량
2. 양파 0.5개
3. 대파 1대
4. 떡 조금 (없으면 안 넣어도 됨)
5. 유부 조금 (없으면 안 넣어도 됨)
6. 어묵 조금 (없으면 안 넣어도 됨)
7. 팽이버섯 조금
8. 표고버섯 조금
9. 느타리버섯 조금
10. 소고기 적당량
11. 당면 적당량
- 와사비+ 소스 끓인것 2 T
- 참깨 빻은것 1T+ 소스 끓인것 4 T (10분정도 두었다가 드세요.)
땅콩을 갈아 넣어도 좋습니다.
- 유부는 끓는 물에 데쳐서 사용하셔야 깔끔합니다.
- 육수낸 것 + 소스 끓인것 1 T
- 준비한 각종 야채 + 소고기 넣고
- 남은 국물에 밥 볶기
- 밥볶을 때 넣을 야채, 당근 잘게 썰어 넣어도 좋겠죠
- 계란 1개 + 김가루 + 참기름 1T
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(유귀열의 주꾸미볶음) (0) | 2020.01.25 |
---|---|
박혜경세프님의 아삭한 연근샐러드 (0) | 2020.01.23 |
박혜경 세프님의 "소불고기버섯전골"(Beef & mushroom hot pot) (0) | 2020.01.08 |
박혜경 세프님의 "천하쉬운 맛있는 갈비찜 만들기" 2탄 (0) | 2020.01.08 |
박혜경 세프님의 "천하쉬운 맛있는 갈비찜 만들기" (0) | 2020.01.08 |