- 주꾸미 손질 법
- 비타민 음료 1병을 부어서 5분간 담가둡니다.
- 한번만 물로 살짝 헹궈주세요.
- 주꾸미 양념장 만들기
1) 고추장 3큰술
2) 굵은 고추가루 2큰술
3) 고운고추가루 1큰술
4) 마늘 2큰술
5) 생강 약간
6) 땅콩가루 1큰술
7) 설탕 1큰술
8) 올리고당 1큰술
9) 고추기름 2큰술
10)다진청양고추 2큰술
11)찹쌀가루 1 큰술 ( 물기제거 위해서)
- 주꾸미 양념장에 잘 버무려주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란(김하진의 해물동그랑땡, 파산적, 동태전)) (0) | 2020.01.25 |
---|---|
만물상(유귀열의 주꾸미 맑은탕) (0) | 2020.01.25 |
박혜경세프님의 아삭한 연근샐러드 (0) | 2020.01.23 |
박혜경세프님의 명품샤브샤브 (0) | 2020.01.23 |
박혜경 세프님의 "소불고기버섯전골"(Beef & mushroom hot pot) (0) | 2020.01.08 |