요리모음/만물상요리 外 모음

박혜경 세프님의 "소불고기버섯전골"(Beef & mushroom hot pot)

하늘 ~ 2020. 1. 8. 17:41

* 재료소개
1. 소불고기(250g) 2공기
2. 느타리버섯 5송이
3. 생표고버섯 6개
4. 새송이버섯 3개
5. 양파 1개
6. 붉은고추 1개
7. 당근 0.5개
8. 대파 조금
9. 정제수 4공기
10. 마늘 1T
11. 생강 1t
12. 맛술 7T
13. 까나리액젓 3T
14. 간장 3T
15. 참기름 1.5T
16. 황설탕 2T
17. 후추가루 조금
18. 간장 1T
19. 생강 조금
20. 황설탕 1T
21. 미나리 조금

* 요리 Tip
1. 불린 당면을 넣어 드시면 더 맛 있습니다.


- 맛을 올리기 위해 간장 1T, 생강 약간, 황설탕 1T를 추가했어요.

- 야채모양이 흐뜨러지지 않도록 얌전히 천천히 소스를 부어주세요.

-  끓으려할 때 소고기가 뭉치지 않게 잘 흩어 줍니다.