재료 : 2.5kg정도의 배추 2포기 준비
이렇게 활 처럼 휘어지면 잘 절여진것
절인 배추는 3~4번 물에 헹궈주고 체반에 받쳐서 1시간 이상 물기를 빼줘요.
배김치 알짜 비법 = 파프리카
- 아삭한 식감과 달콤한 맛은 물론 감칠 맛까지~
노란 파프리카 = 시력개선에 좋음
빨강 파프리카 = 심혈관 질환 예방.
- 잘 저어 주세요.
- 절인 배추를 한번 더 반으로 쪼개서 자른 뒤 배추잎 사이에 소를 채워주세요.
연근도 배추 사이 사이에 같이 넣어 주세요.
- 남은 김치고를 넣고 김치국물을 채워 주세요. ( 배추가 잠길 정도로 김치국
물을 부어야 군내가 나지 않습니다.)
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