요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(유귀열 요리사의 절대 무르지 않는 초간단 부추김치)

하늘 ~ 2018. 8. 11. 20:23










- 믹서기에 양파 반개, 생강 약간, 찬밥, 토마토 2개, 마른고추 한줌을

  넣고 곱게 갈아주세요. (마른고추가 없다면 고추가루를 사용합니다.)







- 부추를 절이고 남은 액젓에 고추가루 2컵을 넣어서 버물 버물~





- 버물 버물 해준 양념은 부추 뿌리쪽부터 양념 입히고 줄기쪽은 아기

  다루듯 살살 양념을 묻혀야 풋내가 나지 않아요.




- 깨 뿌려주고

- 입맛에 맞게 간을 보고 ~

  ( 부추에서 나오는 수분을 머금는 역할을 해 주는 무 말랭이 )


- 남은 양념에 무 말랭이를 조물거려서 같이 그릇에 담아주세요.