- 믹서기에 양파 반개, 생강 약간, 찬밥, 토마토 2개, 마른고추 한줌을
넣고 곱게 갈아주세요. (마른고추가 없다면 고추가루를 사용합니다.)
- 부추를 절이고 남은 액젓에 고추가루 2컵을 넣어서 버물 버물~
- 버물 버물 해준 양념은 부추 뿌리쪽부터 양념 입히고 줄기쪽은 아기
다루듯 살살 양념을 묻혀야 풋내가 나지 않아요.
- 깨 뿌려주고
- 입맛에 맞게 간을 보고 ~
( 부추에서 나오는 수분을 머금는 역할을 해 주는 무 말랭이 )
- 남은 양념에 무 말랭이를 조물거려서 같이 그릇에 담아주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란( 초 간단 백김치 비법 ) (0) | 2018.08.11 |
---|---|
만물상, 반찬 걱정 뚝! 한 번에 <1타 4피 만능 반찬> (0) | 2018.08.11 |
만물상( 마늘쫑 무침) (0) | 2018.08.11 |
만물상(꽈리 고추 멸치볶음) (0) | 2018.08.11 |
만물상 ( 유귀열요리사의 여름동치미) (0) | 2018.08.11 |