- 거칠게 간 깨가루를 넣으면 더욱 고소 해집니다.
- 한 번 만들면 2주일은 거뜬한 만능비빔 고추!
참기름을 넣으면 매운 맛이 사라지기 때문에 사용하지 않습니다.
- 시장에서 쉽게 구입할 수 있는 솎음 배추~
- 만능 비빔 고추를 넣기 직전에 설탕을 약간 넣고 조물 조물 해 주면 묵은지
의 군내가 사라집니다.
- 고기와 생선을 넣어 주면 금상 첨화 ( 참치 통조림을 넣어도 맛있답니다.)
- 쌀뜨물을 육수로 사용해야 담백한 맛을 더 해주고 쌀의 전분이 양념이 잘
베이게 해 주고 맛의 조화를 이루게 해 줍니다.
- 처음 볶을 때는 만능비빔 고추를 1 숟가락 정도 남기고 볶아 줍니다.
- 만능비빔 고추를 처음부터 많이 넣으면 감자를 씹을 때 마다 매우니 만능
비빔 고추를 2번에 나누어서 넣어 주세요.
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