* 재료소개
1. 도라지 500g
2. 정제수 1.5컵
3. 천일염 1.5T
4. 당근 2/3개
5. 무우 약 반개 6. 오이 1개
7. 천일염 조금
8. 식초 1.5T
9. 뉴슈가 조금
10. 양파 0.5개
11. 대파(흰부분) 0.5대
12. 청양고추 4개
13. 마늘 5톨
14. 오징어 2마리
15. 소금(추가) 조금
16. 식초(추가) 조금
17. 설탕 1T
18. 고추장 3T
19. 고추가루 2T
20. 까나리액젓 2T
21. 매실청 4T
22. 맛선생 조금
23. 갈은참깨 1T
24. 조청 또는 물엿 3T
25. 깨소금 많이
26. 설탕 2T
27. 식초 2T
* 요리 Tip
1. 도라지를 부드러워 질때까지 세게 주물러서 쓴물을 빼 주세요.
2. 도라지를 물로 3 ~ 4번 헹구어서 물기를 빼 주세요.
3. 오이속을 제거해 주세요.
4. 설탕이 부담스럽다면 스테비어나 뉴슈가를 사용하세요.
5. 오징어의 안쪽에 칼집을 살살 내주세요.
6. 달군 팬에 오지어를 넣고 살짝 데쳐주세요.
7. 오징어를 물에 헹구면 맛이 떨어 집니다.
8. 야채를 새콤, 달콤, 짭조름하게 간을 맞춰주세요.
9. 야채를 꼭 짜서 물기를 빼 주세요.
10. 입맛에 맞게 여러번 간을 맞추세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
박혜경 세프님의 "천하쉬운 맛있는 갈비찜 만들기" (0) | 2020.01.08 |
---|---|
박혜경 세프님의 "맛있는 육포 만들기" (0) | 2020.01.07 |
박헤경세프의 도라지오이초무침 (0) | 2019.12.26 |
과일튀김요리(손님상차림) (0) | 2019.12.26 |
박헤경쉐프님의 "가지 탕수" (0) | 2019.12.26 |