- 연근을 깨끗이 씻어서 감자칼로 껍질을 벗겨서 0.3cm정도 두께로
썰어서 물 2컵+ 식초 1T를 넣은 식초물에 20분정도 담근 후 찬물
로 헹궈서 면보로 물기를 제거합니다.
- 연근에 녹말가루를 묻혀줍니다.
- 튀김옷( 볼에 녹말가루 1T+ 튀김가루 1T+계한흰자 1개 + 소금
조금넣고 섞어 묽게 만들어 녹말옷 입힌 연근을 넣고 버무려줍니다.
농도는 계란 흰자로 하나를 더해줍니다.
- 팬에 식용유를 넣고 센불(170오 정도) 온도에서 튀김옷입힌 연근을
넣고 튀겨줍니다.
- 사과 1/3개, 귤1개, 파인애플통조림 2개는 먹기 좋은 크기로 썰고
- 과일소스 만들기
팬에 파인애플통조림국물 1/2컵, 물 1/2컵, 유자청 2T 넣고 끓여
줍니다. 2분정도 끓인후 녹말가루 2T + 물2T를 섞어 녹말물 만들어
서 소스가 뭉치지 않게 잘 저어가며 끓여줍니다.
- 이렇게 만든 소스를 과일튀김위에 뿌려주면 완성입니다.
파인애플통조림 보다는 생과일 파인애플을 넣으면 더욱 좋습니다.
파인애플통조림국물대신 오렌지주스를 넣어 주면 더욱 맛있다고해요
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