* 재료소개
1. 소금 조금
2. 물 조금
3. 도라지 500g
4. 양파 1개
5. 오이 1개
6. 대파(흰부분) 1대
7. 청양고추 5개
8. 붉은고추 1개
9. 마늘 4톨
10. 매실청 3T
11. 식초 3T
12. 까나리액젓 2T
13. 고추장 2T
14. 고추가루 4T
15. 원당설탕 3T
16. 고추가루 1T
17. 식초 2T
18. 원당설탕 조금
19. 맛선생 10g
20. 참깨 듬뿍
21. 청간장 조금
* 요리 Tip
1. 도라지를 빡빡 문질러서 3~4번 헹군 다음 물에 담구어 놓으세요.
2. 도라지와 양념을 조물조물 버무려 주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
박혜경 세프님의 "맛있는 육포 만들기" (0) | 2020.01.07 |
---|---|
박혜경세프의 "오징어도라지초무침" (0) | 2019.12.26 |
과일튀김요리(손님상차림) (0) | 2019.12.26 |
박헤경쉐프님의 "가지 탕수" (0) | 2019.12.26 |
박혜경쉐프님의 "두반장 가지탕수" (0) | 2019.12.26 |