* 재료소개
1. 소고기(찌개거리) 170g
2. 돼지고기(민찌) 120g
3. 돼지고기(목살) 380g
4. 생강 2톨
5. 마늘 5톨
6. 대파 1대
7. 진간장 2T
8. 후추가루 넉넉히
9. 맛술 2T
10. 맛선생 1t
11. 매실청 2T
12. 참기름 0.5T
13. 가지 3개
( 소스만들기 )
14. 식용유 2T
15. 간장 3T
16. 정제수 1공기
17. 설탕 1T
18. 식초 2T
19. 물전분 조금
* 요리Tip
1. 고기를 칼로 곱게 다져 주세요.
2. 생강과 마늘도 곱게 다져 주세요. 3. 대파도 쫑쫑 썰어 주세요.
4. 전분가루를 가지 위에 충분히 뿌려 주세요.
5. 약 120도의 식용유에 튀겨 주세요.
6. 튀기는 중간중간에 튀김찌꺼기를 걷어내 주세요.
7. 소스를 튀긴 가지 위에 뿌려 주세요.
8. 소스는 새콤, 달콤, 짭조름하게 만드세요. (중요합니다.)
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
박헤경세프의 도라지오이초무침 (0) | 2019.12.26 |
---|---|
과일튀김요리(손님상차림) (0) | 2019.12.26 |
박혜경쉐프님의 "두반장 가지탕수" (0) | 2019.12.26 |
박혜경세프님의 손님초대요리 "버섯 떡갈비", 소불고기. 육회 (0) | 2019.12.26 |
박혜경세프님의 손님초대요리 "버섯 떨갈비" (0) | 2019.12.26 |