요리모음/만물상요리 外 모음

박혜경쉐프님의 "두반장 가지탕수"

하늘 ~ 2019. 12. 26. 12:03

* 재료소개
1. 가지 3개
2. 빨간고추 3개
3. 청양고추 3개
4. 마늘 5톨
5. 달걀 3개
6. 전분가루 적당량
( 소스 만들기)
1. 식용유 3T
2. 마늘 조금
3. 생강 조금
4. 갈은 돼지고기 300g
5. 정제수 적당량
6. 간장 2T
7. 두반장 2T
8. 맛술 5T
9. 설탕 2T
10. 맛선생 5g
11. 후추가루 조금
12. 물전분 조금

* 요리 Tip
1. 포크를 사용해서 달걀을 풀면 더 잘 풀립니다.
2. 돼지고기를 센불로 볶아주세요.
3. 살짝 짭조름, 달콤하게 간을 맞추세요.
4. 가지를 바삭하고 노릇노릇하게 튀겨주세요.
5. 소스가 식었을 때에는 뜨겁게 끓인 후에 가지를 넣어주세요.

- 약불에서 다진마늘을 볶아주고 생강 약간을 넣고 볶아주세요.

- 핏물 뺀 고기를 넣고 불을 강불로 해서 볶아주어야 잡내가 제거됩

  니다.

- 전분물은 묽게해서 조금씩 넣어주며 농도를 맞추세요.

- 가지는 약불에서 앞,뒤 뒤집어가며 노릇하게 튀겨주세요.