* 재료소개
1. 소고기 700g
2. 대파(흰부분) 1대
3. 마늘 7쪽
4. 맛술 3T
5. 설탕 2.5T 6. 간장 4T
7. 생강 조금
8. 참깨 1.5T
9. 배농축액 1.5T
10. 참기름 2T
11. 찹쌀가루 4T
12. 새송이버섯 6송이
( 소스 만들기 )
1. 정제수 5T
2. 맛술 3T
3. 간장 2.5T
4. 참기름 1T
5. 꿀 1T
6. 후추가루 조금
13. 잣 조금
14. 후추가루 조금
15. 식용유 적당량
- 간 소고기의 핏물을 제거해주세요.
- 대파1대를 흰부분을 아주 잘게 다져 주세요.
- 찹쌀가루는 4 T를 넣어주세요.
3T는 조금 부족한듯해서 더 추가 하였읍니다.
- 이제 부터는 치대주시면 됩니다.
- 간장 소스 만들기입니다.
- 잣은 너무 부서지지 않도록 알갱이가 씹히는 정도로만 다져주세요.
- 약불에서 고루 돌려가며 천천히 익혀 줍니다.
- 간장 소스를 넣아 주고 버섯과 고기에 간이 베이도록 끼얹어가며
익혀줍니다.
- 맛을 보시고 싱거우면 간장 소스를 더 넣어주세요.
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