앞, 뒤를 노릇 노릇 구워줍니다.
5분후 양념이 자작해지면 녹말물을 넣어 농도를 맞춰줍니다.
요약 정리
재료 : 삼겹살, 대파 파채
파무침양념 :
간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
조림 양념 :
물 2큰술, 맛술 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 무즙 4큰술(비법), 참기름 1큰술, 커피가루 1/2작은술(색감용, 생략가능)
1. 삼겹살을 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 잘라준다
2. 키친타올로 삼겹살 기름을 제거한다
3. 파채에 정해진 양념을 넣고 무친다
4. 팬에 양념장 재료들을 넣은 후 골고루 섞어준다
(무즙은 돼지고기 느끼함을 잡아준다)
5. 양념장이 담긴 팬에 돼지고기를 투하하고 5분 정도 졸여준다
6. 양념장이 자작하게 졸여지면 녹말을 넣어 걸쭉한 농도를 맞춘다
7. 위에 양념된 파채를 올려 마무리한다
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