- 소금으로 낙지를 주무르면 질겨진다고해요. 밀가루만 넣고 조물 조물~
- 감칠맛, 식감 살려주는 비법: 황태채
황태채를 같이 넣어주면 수분을 잡아주고 걸쭉하게 만들어 주어
낙지에 양념이 잘 든다고 합니다.
- 낙지 6마리 기준 : 황태채 한줌, 사과 반개, 청양고추가루 2스푼,
고추가루 3스푼, 간장 5스푼, 마늘 2스푼, 다진생강 1스푼, 맛술 3
스푼, 매실청 3스푼, 마른고추 6개를 믹서에 곱게 갈아서 사용합니다.
- 설탕이 갈색이 되면 양파, 에호박 넣고 볶아주세요.
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