재료 : 표고버섯, 새송이버섯,느타리버섯,통마늘,메추리알 1공기 ,
꽈리고추 한 줌
양념: 청주 2컵,맛술 2컵, 간장 1컵, 꿀 2스푼
- 남비에 청주 2컵, 맛술 2컵, 간장 1컵, 꿀 2스푼 넣고 끓으면 준비한
버섯을 넣어서 1분 정도 살짝 데쳐주세요
- 매추리알 한공기+ 식힌 버섯넣어서 5분정도 끓여주세요.
- 끝으로 꽈리고루 한줌 넣고 2~3분 정도 더 끓여 주시면 됩니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(이보은 꽃게탕) (0) | 2018.11.17 |
---|---|
만물상(황지희 쫀득한 연근조림) (0) | 2018.11.17 |
만물상(꽈리고추 멸치볶음) (0) | 2018.11.17 |
만물상(아삭한 꽈리고추찜 ) (0) | 2018.11.17 |
만물상(홍쌍리 명인의 매실청 담그기) (0) | 2018.11.17 |