<매콤 고등어구이>
[재료] 생물 고등어 2마리, 밀가루 1/3컵, 청양고추 1개, 청고추 1개, 식용유 3스푼, 송송 썬 쪽파 약간, 송송 썬 양파 약간, 후추 약간, 홍고추 1개[양념] 고춧가루 4스푼, 간장 3스푼, 꿀 2스푼, 레몬즙 약간, 참기름 1스푼 반, 소주 2스푼
❶ 고등어를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질에 사선으로 칼집을 내주고, 생선살에 후추를 뿌려 준비한다.
❷ 쟁반에 밀가루 + 다진 청양고추 + 다진 청고추를 넣고 고등어 앞뒤로 골고루 묻혀준다.
❸ 고춧가루 4스푼, 간장 3스푼, 꿀 2스푼, 참기름 1스푼 반, 소주 2스푼, 레몬즙 약간을 넣고 양념장을 만든다.
❹ 중간불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 고등어를 등 쪽부터 굽다가 배 쪽까지 앞뒤로 노릇하게 구워준 후 고등어가 노릇하게 익으면 약한 불로 줄여, 양념장을 발라가며 한 번 더 구워준 후 접시에 담아준다.
❺ 송송 썬 부추와 양파, (다진 청고추 or 다진 홍고추)를 고등어 위에 올려 마무리한다
☆ 초간단 우엉조림
비법: 들기름에 볶는다.!
- 요약합니다.
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