☆ 9월에는 수꽃게가 맛이 있답니다.
- 쌀뜨물 10컵에 된장 2큰술정도 체에서 풀어 줍니다.
☆ 꽃게탕의 국물 맛은 재료를 넣는 순서에 따라서 달라진답니다.
- 5분정도 끓은 후 다시마 2장 넣고 끓이다 5분 지나서 건져주세요.
- 끓는 육수에 고추가루 2스푼, 다진마늘 2스푼, 국간장 2스푼, 맛술 2
스푼 넣고 단호박, 배추, 느타리버섯, 대파를 넣어 주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(매콤 고등어구이& 초간단 우엉조림) (0) | 2018.11.19 |
---|---|
만물상(이보은 낙지볶음) (0) | 2018.11.17 |
만물상(황지희 쫀득한 연근조림) (0) | 2018.11.17 |
만물상 ( 버섯 꽈리고추장조림) (0) | 2018.11.17 |
만물상(꽈리고추 멸치볶음) (0) | 2018.11.17 |