계란 5개+ 튀김가루 1스푼 넣고 거품기로 잘 저어 줍니다. (튀김가루를 넣으면 고소하고 식감이 부드러우며 폭탄처럼 부풀어 오르게 해줍니다)
뚝배기에 물 3/4컵, 간 새우젓 2스푼, 참기름 약간, 설탕 한 꼬집 넣어서 끓여 줍니다.
쿠킹호일을 밥그릇모양을 만들어서 계란찜을 약불로 줄이고 뚜껑처럼 덮어 줍니다.
2~3분 지난 뒤 호일뚜껑을 열어주면 폭탄 완성입니다.
고추가루, 파,깨 뿌려서 완성~
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란(임성근 시래기 등갈비찜) (0) | 2018.11.11 |
---|---|
알토란(국물 떡볶이) (0) | 2018.11.10 |
알토란(즉석 마늘 고추장) (0) | 2018.11.03 |
알토란(항암 보약, 마늘 장아찌) (0) | 2018.11.03 |
알토란(찜닭 비법) (0) | 2018.11.03 |