요리모음/만물상요리 外 모음

알토란(폭탄 계란 찜)

하늘 ~ 2018. 11. 3. 22:45

계란 5개+ 튀김가루 1스푼 넣고 거품기로 잘 저어 줍니다. (튀김가루를 넣으면 고소하고 식감이 부드러우며 폭탄처럼 부풀어 오르게 해줍니다)




뚝배기에 물 3/4컵, 간 새우젓 2스푼, 참기름 약간, 설탕 한 꼬집 넣어서 끓여 줍니다.




쿠킹호일을 밥그릇모양을 만들어서 계란찜을 약불로 줄이고 뚜껑처럼 덮어 줍니다.



2~3분 지난 뒤 호일뚜껑을 열어주면 폭탄 완성입니다.


고추가루, 파,깨 뿌려서 완성~