"애호박전"과 "부추전"
- 백종원 대표의 애호박전 레시피!
1. 말린 새우를 믹서를 이용해 곱게 갈아주세요
2. 애호박을 썰어줍니다. (최대한 얇게- 채칼로 썰어주면 쉬워요.)
3. 매콤 칼칼한 맛을 더 해줄 청양고추 송송
4. 손질된 애호박과 고추를 그릇에 담고 소금을 살짝만 넣어줍니다.
( 약 1TS 정도 넣어주는것 같았어요.)
5. 여기에 전분 , 간새우 반컵을 넣고 재료가 잘 어울어지게 섞어둡니다. 아무래도 간새우가 들어가기떄문에 소금을 조금만 넣어도 되는것 같아요.
(간새우는 건어물이라 기본적으로 짭짤한 간이 되어 있어서
소금을 많이 넣지 않아도 될것같아요.)
(간새우는 건어물이라 기본적으로 짭짤한 간이 되어 있어서
소금을 많이 넣지 않아도 될것같아요.)
- 백종원 대표가 선보인 애호박전에 특징이라면 물이 들어가지 않다 는 것과 전분과 간 새우가 들어간다는점이 특이한 부분이더라구요 .
간단하게 애호박전 반죽이 완성이 되었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99191E3E5BBF51C22E)
☆ 부추전
☆ 부추전
1. 부추를 적당한 크기로 송송 썰어주세요
고추도 함께 송송~
고추도 함께 송송~
2. 부추전에는 건새우를 통째로 넣어주세요.
3. 여기에 부침가루 반컵과 물 반컵 + 잘 섞어주기만 하면 끝!
애호박전과 부추전 레시피중 다른점은
- 애호박전은 부침가루 대신 전분을 넣고 물이 들어가지 않고~
- 부추전에는 통 건새우를 넣는 점이 다르네요.
이제 가스렌지에 불을 올리고 전을 굽기 시작하는데요.
처음 반죽을 만들었을때 물이 들어가지 않아 퍽퍽할것 같았지만
채소에서 수분이 나오면서 서서히 촉촉해지는 애호박전!
정말 노릇노릇하게 잘 구워진 모습입니다.
완성된 전 쫀득한 식감의 비밀은 바로 전분~!
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