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<백종원의 골목식당>"애호박전"과 "부추전"

하늘 ~ 2018. 10. 11. 22:43

"애호박전"과 "부추전"

- 백종원 대표의 애호박전 레시피!

1. 말린 새우를 믹서를 이용해 곱게 갈아주세요


2. 애호박을 썰어줍니다. (최대한 얇게- 채칼로 썰어주면 쉬워요.)


3. 매콤 칼칼한 맛을 더 해줄 청양고추 송송

4. 손질된 애호박과 고추를 그릇에 담고 소금을 살짝만 넣어줍니다.
    ( 약 1TS 정도 넣어주는것 같았어요.)


5. 여기에 전분 , 간새우 반컵을 넣고 재료가 잘 어울어지게 섞어둡니다. 아무래도 간새우가 들어가기떄문에 소금을 조금만 넣어도 되는것 같아요.
(간새우는 건어물이라 기본적으로 짭짤한 간이 되어 있어서
소금을 많이 넣지 않아도 될것같아요.)


- 백종원 대표가 선보인 애호박전에 특징이라면 물이 들어가지 않다  는 것과 전분과 간 새우가 들어간다는점이 특이한 부분이더라구요 .

간단하게 애호박전 반죽이 완성이 되었습니다.

 부추전
1. 부추를 적당한 크기로 송송 썰어주세요
   고추도 함께 송송~

2. 부추전에는 건새우를 통째로 넣어주세요.

3. 여기에 부침가루 반컵과 물 반컵 + 잘 섞어주기만 하면 끝!









애호박전과 부추전 레시피중 다른점
- 애호박전은 부침가루 대신 전분을 넣고 물이 들어가지 않고~
- 부추전에는 통 건새우를 넣는 점이 다르네요.



이제 가스렌지에 불을 올리고 전을 굽기 시작하는데요.

처음 반죽을 만들었을때 물이 들어가지 않아 퍽퍽할것 같았지만
채소에서 수분이 나오면서 서서히 촉촉해지는 애호박전!


정말 노릇노릇하게 잘 구워진 모습입니다.
완성된 전  쫀득한 식감의 비밀은 바로 전분~!