만물상 김선영기능장의 초간단 고구마 맛탕 만들기
1.먹기 좋은 크기로 썬 고구마가 촉촉할 때 골고루 흰색 설탕을 뿌린다.
2. 후라이팬에 고구마를 넣고 그 위에 식용유를 적당량을 붓고 가스
불에 올린다.
3. 튀길 때 고구마가 타지 않도록 골고루 저어가며 익혀주시면 됩니다.
(고구마가 익었는지 안 익었는지 간편하게 알아볼 수 있는 방법은
온도가 올라가며 설탕이 시럽화되고 이 과정에서 갈색빛으로 변하
기 때문에 고구마 색깔이 갈색으로 변하면 다 익혀진거라고 하네요)
4. 고구마맛탕 위로 피자시키면 주는 파마산 치즈가루를 뿌려서 먹으
먹으면 훨씬 더 맛나다고 하니까 해보시면 좋을 것 같네요.
★주의 할 점: 끓는 기름에 설탕 뿌린 고구마를 넣음 절대 안됩니다.
그렇게 하면 고구마 따로~ 설탕 따로~
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