요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(김선영기능장의 초간단 고구마 맛탕 만들기)

하늘 ~ 2018. 10. 7. 21:57

만물상 김선영기능장의 초간단 고구마 맛탕 만들기



1.먹기 좋은 크기로 고구마가 촉촉할  골고루 흰색 설탕을 뿌린다.


2. 후라이팬에 고구마를 넣고 그 위에 식용유를 적당량을 붓고 가스 

   불에 올린다.
3. 튀길 고구마가 타지 않도록 골고루 저어가며 익혀주시면 됩니다.
   (고구마가 익었는지 안 익었는지 간편하게 알아볼 수 있는 방법은

  온도가 올라가며 설탕이 시럽화되고 이 과정에서 갈색빛으로 변하

 기 때문에 고구마 색깔이 갈색으로 변하면 다 익혀진거라고 하네요)

4. 고구마맛탕 위로 피자시키면 주는 파마산 치즈가루를 뿌려서 먹으

    먹으면 훨씬 더 맛나다고 하니까 해보시면 좋을 것 같네요.

★주의 할 점: 끓는 기름에 설탕 뿌린 고구마를 넣음 절대 안됩니다.
  그렇게 하면 고구마 따로~ 설탕 따로~