* 양념한 시래기는 꾹꾹~ 눌러서 잠깐이나마 양념이 잘배이도록
* 들깨가루는 100% 거피가루를 사용하세요.
이 국물 상태 그대로 밥과 함께 먹어도 맛있습니다.
* 이 베이스국물에 다양한 음식을 만들어 먹을 수 있습니다.
* 생표고를 넣어서 버섯탕처럼 먹어도 됩니다.
* 오리고기를 넣어서 보양식처럼 먹어도 좋아요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란(참깨소스 & 과일 소스) (0) | 2018.09.28 |
---|---|
만물상(시래기손질법 & 시레기 장아찌 만들기) (0) | 2018.09.24 |
만물상(이성미 시래기지짐이) (0) | 2018.09.24 |
알토란(집에서 간수없이 두부만들기) (0) | 2018.09.24 |
알토란(간수없이 만드는 영양두부) (0) | 2018.09.24 |