강인숙 대가의 꽃게깐풍기 재료
냉동꽃게1팩 ,생강(비법재료),대추채, 꿀 ,물엿
- 초벌로 튀길때는 노릇해질 때까지 튀겼다가 기름이 빠지면 다시한번 튀겨
주세요. (노릇하게 두번 튀겨야 기름기도 잡고 더 바삭한 맛이 납니다.)
- 강인숙 대가의 깐풍소스 비법은 바로 생강입니다.
(생강을 얇게 편썰어 주세요.)
- 생강을 볶던 후라이팬에 꿀8 큰술, 물엿3큰술을 더해 소스를 끓여 줍니다.
- 꿀을 넣을때 대추채를 고명으로 넣어주면 풍미가 한껏 올라갑니다.
대추 3개정도를 얇게 채썰어 같이 볶아주세요.
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