무청소고기국밥 재료
무청500g, 양지 반근, 생강5톨, 마늘10톨, 대파2대 , 고추1개
국밥양념장재료
된장2큰술, 고추장1,고춧가루1, 국간장1, 참기름1.
1) 칡, 생강, 통후추를 넣어 팔팔 끓인 물에 양지와 마늘을 넣어 팔팔 삶아줍
니다.
2) 삶은 고기를 먹기 좋은 크기로 먹기좋은 크기로 찢어주세요.
3) 7분간 삶고 5시간 동안 쓴맛을 우려낸 무청을 된장에 넣고 무쳐 고기 삶은
물에 넣고 끓여 주세요.
4) 고추장 1, 고춧가루 1/2 (입맛에 맞도록 넣어 주세요), 국간장1, 참기름1을
넣은 양념을 섞어 찢어놓은 고기를 버무려 줍니다.
5) 버무린 고기를 냄비에 넣고 대파와 고추를 넣고 20분정도 더 끓여주면
맛있는 무청소고기국밥이 완성됩니다.
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