- 쑥은 오래 데치면 질겨지므로 끓는 물에 10초만 담갔다가 건져서
찬물에 헹궈 주세요. (쑥국에 들어갈 쑥을 데쳐서 쓴맛을 제거한다)
- 섞어 주세요.
- 어느정도 끓고 나면 꿀 1작은술을 넣어 준다.
(쑥의 쓴맛을 제거하고 감칠맛을 내는 특급비법이라고 합니다.)
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상9봄철 명약-햇양파) 고등어 조림 (0) | 2018.04.22 |
---|---|
만물상 (촉촉한 쑥버무리) (0) | 2018.04.22 |
만물상(오징어초무침) (0) | 2018.04.21 |
살림9단의 만물상( 딸기 양념장으로 만드는 닭갈비) (0) | 2018.04.14 |
만물상(프라이팬으로 숯불향 가득<쭈꾸미 볶음> (0) | 2018.04.14 |