- 먼저 쑥초를 만듭니다.
- 깨끗이 씻은 쑥 200g + 설탕 4큰술 넣어 버무린 뒤 하루동안 재웠
다가 유리병에 옮겨 담아서 7일~10일후 먹는다.
이렇게 만든 쑥초는 7일~10일후에 드셔야합니다.
보관기관은 먹을 때까지~ 무제한
- 오징어는 물에 데치면 물이 생겨 맛이 없다. 수분없이 찜팬에 넣고
쪄준다. 쪄줄 때 한번 뒤집어 익혀 준다.
- 위 재료를 넣고 섞어준다.
- 미나리는 한줌정도 4cm길이로 썰어 준다.
- 청양고추 1개를 어슷썰어 준다. (홍고추 1개도 어슷썰어 준비)
- 오이는 반 갈라서 씨부분은 숟가락으로 긁어낸 뒤 어슷썰어준다.
- 양파 1/2개 얇게 채썰어 준다.
( 오이와 양파에 쑥초 4큰술을 넣고 잠깐 재웠다가 물기를 제거 해
준다. 야채는 식초에만 재워두면 물기가 생기지 않고 새콤한 맛
은 살아난다.)
- 준비한 미나리와 청,홍고추 썬것을 넣고 한번 더 버무려 준다.
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