▷ 재료: 자반용김 100g, 고운 천일염 반큰술, 포도씨유 4큰술, 설탕
2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 고운 고추가루 1큰술
▷ 손질된 김만 따로 올겨 담고 부스러기는 과감하게 버린다.
부스러기김을 같이 볶게 되면 빨리 타서 쓴맛이 난다.
▷ 포도씨유 4큰술을 골고루 흩뿌려 고루 섞는다. (올리브유는 No)
* 김은 볶을 때 기름을 부으면 기름이 닿는 부분이 눅눅해진다.
▷ 팬은 절대 달구지 말것!! 김을 넣자 마자 바로 타게 된다.
▷ 불을 끄고 설탕 2큰술을 넣어 섞고 참기름 1큰술, 통깨 2큰술을
넣고 섞는다.
* 참기름은 김을 볶은 후에 넣어야 김의 고소한 풍미가 더해진다.
알짜 비법 + 고추가루를 넣어라
▷ 고운 고추가루 1큰술을 넣어서 살살 버무려 준다.
▷ 보관법
김을 완전히 식힌 후 비닐팩에 넣어서 밀패한 후 냉장보관 한다.
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