요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(제대로 끓인 건강한 사골국비법)

하늘 ~ 2018. 3. 1. 17:27

좋은 사골 고르는 법

* 붉은색을 띨수록 신선한 사골.

* 가능한 한 2살미만의 한우가 좋다.

* 사골 단면이 치밀하고 유색을 띤 것이 좋다.

* 이력조회하면 소의 성별을 알수 있는데 수소를 선택하는것이 좋다.






▷ 핏물을 제대로 빼주지 않으면 누린내가 난다.








▷ 사골국 끓이기




▷ 기름제거하는 Tip

    얼음을 비닐봉지에 담아서 저어주면 기름이 달라붙는 것을 키친

     타올로 닦아내면서 제거해주면 간단하다.