백종원 목이버섯볶음 레시피
1. 먼저 물에 불린 손질한 목이버섯 두 주먹만큼만 준비하
시고
2. 대파는 흰부분만 큼지막하게 잘라 주세요/ 대파는 많이
넣을수록 좋아요.
3. 펜에 기름을 충분히 두르고 불을 켜주시고 대파를 넣어
주세요.
4. 파를 기름에 굽는다는 느낌으로 볶아 주세요.
5. 파를 볶으면서 그릇에 물1/3컵,굴소스2수푼, 설탕 반수
푼을 넣고 설탕 을 완전히 녹여 주세요.
6. 전분 1/3 수푼을 넣고 잘 섞어 주세요.
7. 파가 어느 정도 숨이 죽고 볶아 졌다면 진간장 한 수푼을
펜 주위에 뿌려 간장을 눌려 향을 내주세요.
8. 바로 목이버섯을 넣고 볶아 주되 너무 볶지 말고 살짝만
볶아 주세요.
9. 전분물을 다시 한번 저어주시고 펜에 부어 주시고 조금
만 더 볶아 주세요.
10. 취향에 따라 참기름 살짝 뿌리면 목이버섯 볶음 완성
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