요리모음/요리

백종원 목이버섯볶음 레시피

하늘 ~ 2016. 10. 14. 19:43

 

백종원 목이버섯볶음 레시피

 

 

1. 먼저 물에 불린 손질한 목이버섯 두 주먹만큼만 준비하

 

   시고

 

 

2. 대파는 흰부분만 큼지막하게 잘라 주세요/ 대파는 많이

 

   넣을수록 좋아요.

 

3. 펜에 기름을 충분히 두르고 불을 켜주시고 대파를 넣어

 

  주세요.

 

4. 파를 기름에 굽는다는 느낌으로 볶아 주세요.

5. 파를 볶으면서 그릇에 물1/3컵,굴소스2수푼, 설탕 반수

 

   푼을 넣고 설탕 을 완전히 녹여 주세요.

 

 

6. 전분 1/3 수푼을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

7. 파가 어느 정도 숨이 죽고 볶아 졌다면 진간장 한 수푼을

 

   펜 주위에 뿌려 간장을 눌려 향을 내주세요.

8. 바로 목이버섯을 넣고 볶아 주되 너무 볶지 말고 살짝만

 

   볶아 주세요.

 

9. 전분물을 다시 한번 저어주시고 펜에 부어 주시고 조금

 

    만 더 볶아 주세요.

 

 

10. 취향에 따라 참기름 살짝 뿌리면 목이버섯 볶음 완