백종원 팽이버섯구이 레시피
1. 먼저 펜에 버터를 1/3 조각을 녹여 주고 여기에 다진 마
늘 한수푼 넣 고 볶아 주세요
2. 마늘은 오래볶아야 매운맛이 날아가요. 마늘을 볶다가
그림과 같이 소 금간 약간 해주시고 계속 볶아 주세요.
마늘이 노릇 노릇해지기 시작 하면
3. 손질한 팽이버섯을 가지런히 올려주시고 불을 약불로 줄
여 주세요.
4. 약불로 줄여주시고 버섯이 흐트러지 않을 만큼만 젓가락
으로 잘 조절 해 주세요. 버섯에서도 수분이 나와 쪄지는
효과가 있어요. 절대 버 섯 뒤집지 마세요.
5. 버섯 아래가 노릇노릇해지면 그릇에 가지런히 담아준다.
6. 펜에 남은 마늘 잔여분은 쪽파를 송송 썰어서 살짝 볶아
주신다음 버섯위에 올려주시면 팽이버섯 볶음 완성~
'요리모음 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 깍두기 레시피 (0) | 2016.10.16 |
---|---|
백종원 주먹밥 만들기 (0) | 2016.10.16 |
백종원 목이버섯볶음 레시피 (0) | 2016.10.14 |
백종원 목이버섯숙회 레시피 (0) | 2016.10.14 |
다양한 고추장 담그기 (0) | 2016.10.10 |