요리모음/요리

백종원 팽이버섯구이 레시피

하늘 ~ 2016. 10. 14. 20:30

 

백종원 팽이버섯구이 레시피

 

 

1. 먼저 펜에 버터를 1/3 조각을 녹여 주고 여기에 다진 마

 

   늘 한수푼 넣 고 볶아 주세요

       

   

 

2. 마늘은 오래볶아야 매운맛이 날아가요. 마늘을 볶다가

 

   그림과 같이 소 금간 약간 해주시고 계속 볶아 주세요.

 

   마늘이 노릇 노릇해지기 시작 하면

 

  

 

3. 손질한 팽이버섯을 가지런히 올려주시고 불을 약불로 줄

 

   여 주세요.

 

  

 

4. 약불로 줄여주시고 버섯이 흐트러지 않을 만큼만 젓가락

 

   으로 잘 조절 해 주세요. 버섯에서도 수분이 나와 쪄지는

 

   효과가 있어요. 절대 버 섯 뒤집지 마세요.

 

    

   

5. 버섯 아래가 노릇노릇해지면 그릇에 가지런히 담아준다.

 

  

 

 

 

6. 펜에 남은 마늘 잔여분은 쪽파를 송송 썰어서 살짝 볶아

 

   주신다음 버섯위에 올려주시면 팽이버섯 볶음 완성~

 

  

 

 

'요리모음 > 요리' 카테고리의 다른 글

백종원 깍두기 레시피  (0) 2016.10.16
백종원 주먹밥 만들기  (0) 2016.10.16
백종원 목이버섯볶음 레시피  (0) 2016.10.14
백종원 목이버섯숙회 레시피  (0) 2016.10.14
다양한 고추장 담그기  (0) 2016.10.10