요리모음/요리

백종원 목이버섯숙회 레시피

하늘 ~ 2016. 10. 14. 19:18

백종원 목이버섯숙회 레시피

 

 

1. 먼저 목이 버섯을 물에 충분히 불려 주시고 버섯 가운데

 

    를 보면 조그 만 이물질 제거하고 물에 빡빡 3번정도 씻

 

    어 주세요.

 

 

2. 그릇에 얼음물을 만들어 주시고 펜에 물을 끓여주세요.

 

 

3. 물이 끓으면 버섯을 물에 약 10초정도 데쳐 버섯을 체로

 

   건져서주세요.

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

4. 얼음물에 샤워 시킨 다음 담아 주세요.

 

 

5. 회 간장소스 =

진간장4수푼/식초한수푼/

설탕반수푼 넣고 설탕을

녹여 주세요.

 

 

5. 작은 그릇에 와사비 조금 묻히고 회간장 부어 주시면 됩

 

니다.

 

 

6. 버섯을 채로 건져서 물기를 조금 빼준 다음 먹기 좋은

 

크기로 잘라 주시고

 

 

 

 

 

 

7. 얼음 접시에 올려 놓고 드시면 목이버섯 물회 완성