백종원 목이버섯숙회 레시피
1. 먼저 목이 버섯을 물에 충분히 불려 주시고 버섯 가운데
를 보면 조그 만 이물질 제거하고 물에 빡빡 3번정도 씻
어 주세요.
2. 그릇에 얼음물을 만들어 주시고 펜에 물을 끓여주세요.
3. 물이 끓으면 버섯을 물에 약 10초정도 데쳐 버섯을 체로
건져서주세요.
4. 얼음물에 샤워 시킨 다음 담아 주세요.
5. 회 간장소스 = 진간장4수푼/식초한수푼/ 설탕반수푼 넣고 설탕을 녹여 주세요.
5. 작은 그릇에 와사비 조금 묻히고 회간장 부어 주시면 됩
니다.
6. 버섯을 채로 건져서 물기를 조금 빼준 다음 먹기 좋은
크기로 잘라 주시고
7. 얼음 접시에 올려 놓고 드시면 목이버섯 물회 완성
'요리모음 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 팽이버섯구이 레시피 (0) | 2016.10.14 |
---|---|
백종원 목이버섯볶음 레시피 (0) | 2016.10.14 |
다양한 고추장 담그기 (0) | 2016.10.10 |
연근 보관법과 조림& 정과 만들기 (0) | 2016.10.03 |
백종원-만두소스만들기비율입니다 (0) | 2016.09.23 |