요리모음/디저트

부드럽고 달콤한 망고팬케이크 만들기

하늘 ~ 2019. 12. 7. 11:37

<재료>
-반죽-
우유  200ml, 달걀  3개, 설탕  30g, 박력분  70g, 옥수수전분  10g
버터  20g, 애플망고  1개
-크림-
생크림  300ml, 설탕  50g

먼저 크레이프 반죽을 만들어보도록 하겠습니다!
적당한 크기의 볼에 달걀을 넣고 설탕을 녹여 휘핑해주세요.

우유를 200ml를 넣어 줍니다.

박력분과 옥수수전분은 체를 이용해 곱게 걸러 넣어 주고, 재료들이 잘 섞이도록 열심히 저어주세요.

마지막으로 녹인 버터를 넣고 반죽을 섞어 마무리합니다.

펜에 키친타올을 이용해 기름을 살짝 두르고 아주 약한 불에서 얇게 크레이프를 구워주세요.

혹..반죽이 너무 찢어진다면 전분가루를 살짝 넣어주면 됩니다.

크림을 만들어보겠습니다.

생크림에 설탕을 2번 나누어 넣어가며 크림을 휘핑해주세요.


TIP: 아래에 음을 받치고 차갑게 휘핑하면 더욱 잘 된답니다.

먼저 바닥에 크레이프를 깔고 생크림, 애플망고, 생크림 순으로 올려준 뒤 크레이프를 꼼꼼하게 말아서 모양을 잡아주세요.






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