<재료>
-반죽-
우유 200ml, 달걀 3개, 설탕 30g, 박력분 70g, 옥수수전분 10g
버터 20g, 애플망고 1개
-크림-
생크림 300ml, 설탕 50g
먼저 크레이프 반죽을 만들어보도록 하겠습니다!
적당한 크기의 볼에 달걀을 넣고 설탕을 녹여 휘핑해주세요.
우유를 200ml를 넣어 줍니다.
박력분과 옥수수전분은 체를 이용해 곱게 걸러 넣어 주고, 재료들이 잘 섞이도록 열심히 저어주세요.
마지막으로 녹인 버터를 넣고 반죽을 섞어 마무리합니다.
펜에 키친타올을 이용해 기름을 살짝 두르고 아주 약한 불에서 얇게 크레이프를 구워주세요.
혹..반죽이 너무 잘 찢어진다면 전분가루를 살짝 더 넣어주면 됩니다.
크림을 만들어보겠습니다.
생크림에 설탕을 2번 나누어 넣어가며 크림을 휘핑해주세요.
TIP: 아래에 얼음을 받치고 차갑게 휘핑하면 더욱 잘 된답니다.
먼저 바닥에 크레이프를 깔고 생크림, 애플망고, 생크림 순으로 올려준 뒤 크레이프를 꼼꼼하게 말아서 모양을 잡아주세요.
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