- 통마늘은 믹서에 갈아서 아무것도 안 넣은 팬에서 중불로 2분정도
볶아주세요.
- 볶은 마늘, 버터, 설탕or 연유, 파슬리를 넣고 잘 섞어 준것을 식빵 한면에
발라서
- 마늘크림소스 바른 쪽을 아래로 가게 해서 약불에서 2분정도 구워주세요.
- 2분이 지나면 뒤집어서 노릇 노릇하게 3분정도 나머지면도 구워줍니다.
- Tip
약불로 구워줘야 타지 않고 노릇 노릇 바삭하게 구워진답니다.
마늘을 한번 볶아주면 마늘향이 살아난답니다.
설탕이나 연유를 찍어 먹으면 더욱 맛나답니다.
'요리모음 > 디저트' 카테고리의 다른 글
수제 양갱만들기 (0) | 2019.12.07 |
---|---|
부드럽고 달콤한 망고팬케이크 만들기 (0) | 2019.12.07 |
딸기+바나나 샌드위치디저트 (0) | 2019.12.07 |
고급진 3색 찹쌀 부꾸미 (0) | 2019.12.07 |
오븐없이 만드는 타르트 (0) | 2019.12.07 |