요리모음/만물상요리 外 모음

박혜경세프:버섯파스타

하늘 ~ 2019. 11. 18. 21:34

코스트코에서 판매하는 '크리미 알프레도 소스' 로 간단히 만들어 보세요.

* 재료소개 *
1. 마늘 3톨
2. 새송이버섯 5송이
3. 생표고버섯 8송이
4. 올리브유 2T
5. 우유 200ml
6. 크리미 알프레도 소스(425g) 1병
7. 갈은 후추가루 조금
8. 올리브유 1T
9. 볶은소금 적당량
10. 정제수 적당량

* 요리 Tip
1. 올리브유로 마늘향을 살짝 내주세요.
2. 짭조름하게 간을 맞춰주세요.
3. 파스타는 백원짜리 동전 크기면 1인분정도 됩니다.
4. 파스타면이 푹 잠길수 있는 쿠킹웍이나 냄비를 사용해서 삶아주세요.
5. 물이 끓기 시작한 후 한참 더 삶아주세요. 8분정도~
6. 찬물에 절대로 헹구지 마세요.
7. 냉장보관할 때에는 파스타면이 식은후에 올리브유에 버무려 놓으세요.
8. 소스와 면을 3~4분이상 함께 볶아주세요.