요리모음/만물상요리 外 모음

박혜경세프의 명품 동태찌개

하늘 ~ 2019. 11. 13. 19:28

* 재료소개
1. 동태 1마리
2. 무우 0.5개
3. 양파 0.5개
4. 대파 1대
5. 청양고추 2개
6. 붉은고추 2개
7. 마늘 5톨
8. 된장 1T 

9. 고추장 1T
10. 정제수 3T
11. 정제수 적당량
12. 생강 조금
13. 국간장 1T
14. 까나리액젓 1T
15. 고추가루 3T
16. 백합조개 조금
17. 미더덕 조금
18. 맛술 5T
19. 맛선생 1T
20. 까나리액젓(추가) 1T
21. 콩나물 조금
22. 쑥갓 조금
23. 정제수(추가) 조금

* 요리 Tip
1. 동태를 흐르는 물에 솔로 깨끗이 닦아주세요.
2. 지느러미를 깔끔하게 손질하세요.
3. 아가미를 깨끗하게 손질해 주세요.

- 동태는 4토막 내주세요.

- 동태속에 있는 빨간부분들은 쓴맛을 내기때문에 모두 제거합니다.

- 마늘5쪽은 다져주세요.

- 타지 않게 약불로 4분정도 잘 섞어가며

- 까나리 액젓 1큰술 넣어줍니다.

- 맛술 5큰술

- 양파 반개정도 썰어서 넣어주세요.