* 재료소개*
1. 늙은호박 1/3개
2. 감자 2개
3. 고구마 1개
4. 정제수 약 100cc
5. 볶은소금 조금
6. 원당설탕 2T
7. 부침가루 약 600g
* 요리 Tip
1. 호박을 적당한 크기로 잘라 껍질을 벗겨주세요.
2. 감자와 고구마를 아주 얇게 채로 썰어주세요.
3. 조금씩 소분해서 냉동실에 넣어서 얼리세요.
4. 부침가루 적당량을 넣어 반죽을 되직하게 해주세요.
5. 호박전을 얇게 부쳐주세요.
6. 전의 밑면이 잘 익으면 뒤집어 주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상:유귀열의 김장완전정복 (0) | 2019.11.19 |
---|---|
박헤경세프:팽이버섯전 (0) | 2019.11.18 |
박혜경세프:버섯파스타 (0) | 2019.11.18 |
만물상: 강순의 김장비법 (0) | 2019.11.14 |
만물상: 강순의 김장비법 (0) | 2019.11.14 |