- 진미채 400g을 물에 바락 마락 주물러 헹군 후 체에 받쳐서 물기를
제거해줍니다.
- 무말랭이 200g을 물에 1~2번 헹궈내고 물기를 빼줍니다.
- 고추장 1컵. 쌀조청 1컵, 고운고추가루 7큰술,맛술 5큰술, 생강즙
1큰술,
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진의 연근조림 (0) | 2019.10.24 |
---|---|
알토란:김하진의 진미채 무침 & 고추장양념김 (0) | 2019.10.10 |
알토란:밤죽 & 밤조림 (0) | 2019.10.05 |
만물상:백화점 식품관 판매 1위 멸치볶음 (0) | 2019.10.01 |
만물상:조영신의 살살 녹는 돼지갈비찜 (0) | 2019.09.25 |