- 식혜2컵, 양파 1개, 간장 반컵, 마늘 10개, 생강 1조각, 매실청 4스푼, 후추
반스푼을 믹서에서 갈아줍니다.
Tip: 양념장에 식혜를 넣어 주면 식헤의 발효성분이 깊은 감칠맛을 더해 주며
고기를 부드럽게 해준답니다.
- 핏물을 빼둔 돼지갈비에 양념을 모두 주어 줍니다. 재워둘 필요 없이 바로
끓이면 됩니다.
- 달군 팬에 재운 돼지갈비를 먼저 구워 줍니다. 여기서 고기를 한번에 부어
넣으면 팬의 온도가 갑자기 떨어져서 육즙이 빠지니 하나씩 넣어 주세요.
- 고기의 곁이 살짝 익으면 양념장을 모두 붓고 뚜껑 덮고 센불로 해서 끓어
오르면 중불로 줄여서 15분 끓여 줍니다.
- 15분 후 감자 5개, 당근 1개, 대추 15개, 대파 2대, 조랭이떡 200g, 넣고
뚜껑을 덮고 15분간 더 끓여 줍니다.
- 15분 후 골고루 섞어 주면 완성 됩니다.
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