재료 : 카레, 물, 사과, 소고기안심, 감자, 양파, 당근.
* 냄비에 물 약 900mL를 넣어주세요.
* 당근은 감자보다 작은 크기로 썰어주세요.
* 그릇에 카레가루 1컵넣고 물로 농도를 맞춰주세요.
* 고체카레 1조각을 넣고 잘 풀어 준 뒤 카레가루 물에 풀어준것을 넣어줘요.
* 감자는 젓가락으로 찔러서 익는것 확인(감자가 너무 익으면 맛이 없어요.)
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(식이섬유 가득한 장건강 게장) (0) | 2019.04.07 |
---|---|
만물상 장건강법<미역볶음만들기& 요구르트 미역 샐러드&들깨닭가슴살덮밥만들기> (0) | 2019.04.07 |
수미네 반찬(꽃게 미더덕 찜) (0) | 2019.04.06 |
알토란(김하진의 톳 두부무침) (0) | 2019.04.05 |
만물상(양배추 물김치와 해물파전)) (0) | 2019.04.05 |