재료 :
꽃게, 쌀뜨물, 다시팩, 고춧가루, 고추장, 매실액, 국간장, 양파, 청양고추, 홍고추, 미더덕, 다진 마늘, 다진 생강, 굵은 콩나물, 대파, 전분물, 미나리, 쑥갓.
* 냄비에 쌀뜨물 900mL를 넣어주세요.
* 끓는 육수에 고추가루 2큰술, 고추장 반 큰술, 매실액 1큰술, 국간장 1큰술
* 야채를 먼저 넣은 후 미더덕을 넣어 줍니다.
* 조금의 육수에 고추가루 2큰술을 풀어 주세요.
* 불을 끄고 미나리, 쑥갓을 넣고 잔열로 익혀줍니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상 장건강법<미역볶음만들기& 요구르트 미역 샐러드&들깨닭가슴살덮밥만들기> (0) | 2019.04.07 |
---|---|
수미네 반찬(카레) (0) | 2019.04.06 |
알토란(김하진의 톳 두부무침) (0) | 2019.04.05 |
만물상(양배추 물김치와 해물파전)) (0) | 2019.04.05 |
만물상(해물파전) (0) | 2019.04.05 |