재료
톳,두부,오이,꽃소금,다진마늘,고추장,파,참기름,설탕,깨소금,
* 좋은 톳은 광택이 나며 굴기가 일정하고 무르지 않고 탄력있다고 합니다.
* 톳은 끓는 물에 넣고 젓가락으로 저어가며 5초 정도 데쳐주세요.
* 톳은 시간이 지나면 물이 생긴다고 해요. 한번 더 톳의 물기를 짜주고
★ 두부손질 하는 법 ★
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬(카레) (0) | 2019.04.06 |
---|---|
수미네 반찬(꽃게 미더덕 찜) (0) | 2019.04.06 |
만물상(양배추 물김치와 해물파전)) (0) | 2019.04.05 |
만물상(해물파전) (0) | 2019.04.05 |
만물상(양배추 물김치) (0) | 2019.04.05 |