비린내 없이 아삭아삭한! 건새우 호박볶음
재료 : 애호박, 만능간장, 건새우, 소금, 식용유.
1. 건새우를 마른 팬에 볶아 그릇에 담아 식혀준다.
2. 애호박은 세로로 4등분을 하고 씨를 제거해준다.
3. 손질한 애호박을 채 썰고 소금 2큰술을 넣어 절인다.
4. 절인 호박은 물에 헹궈준다.
5. 물에 헹군 애호박은 면포에 담아 물기를 꽉 짜준다.
6. 팬에 식용유 2큰술과 절인 애호박을 볶아준다. 불은 쎈불로 볶아준다.
7. 애호박이 조금 익으면 만능간장 4큰술을 넣어준후 건새우를 넣고 함께 볶아준다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(양배추 물김치) (0) | 2019.04.05 |
---|---|
만물상(을지로 골뱅이무침을 재현하는 양념 황금비율) (0) | 2019.04.05 |
만물상(만능 간장 만들기, 만능간장 하나로 뚝딱~! 10분 간장 불고기) (0) | 2019.04.05 |
만물상(즉석간장게장 만들기) (0) | 2019.04.05 |
만물상(콩나물 미나리찜) (0) | 2019.04.04 |