요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(비린내 없이 아삭아삭한! 건새우 호박볶음)

하늘 ~ 2019. 4. 5. 00:15

비린내 없이 아삭아삭한! 건새우 호박볶음

재료 : 애호박, 만능간장, 건새우, 소금, 식용유.

1. 건새우를 마른 팬에 볶아 그릇에 담아 식혀준다.

2. 애호박은 세로로 4등분을 하고 씨를 제거해준다.

3. 손질한 애호박을 채 썰고 소금 2큰술을 넣어 절인다.

4. 절인 호박은 물에 헹궈준다.

5. 물에 헹군 애호박은 면포에 담아 물기를 꽉 짜준다.

6. 팬에 식용유 2큰술과 절인 애호박을 볶아준다. 불은 쎈불로 볶아준다.

7. 애호박이 조금 익으면 만능간장 4큰술을 넣어준후 건새우를 넣고 함께 볶아준다.