* 부대찌개 재료: 통조림햄 1개, 긴 소세지 3개, 두부 2/3모,느타리버섯 1봉지,
양파 1/4개,홍고추 1개, 대파 반개, 김치, 다진 돼지고기
* 육수 재료: 누룽지 4스푼, 물 3컵 반, 사골 육수 2컵 반
* 양념:고추가루 3스푼, 맛술 3스푼, 다진 마늘 2스푼, 국간장 1스푼 반,
케챂1스푼
▶ 간 누룽지 사골육수 2컵 반 넣고 잘 섞어 주면 누룽지 사골 육수 완성입니다.
진하면서 감칠 맛 가득한 부대찌개의 비법입니다.
▶ 두부 2/3모, 느타리 버섯 한줌, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 대파 반개를 손질
해서 썰어 주세요.
▶ 통조림햄과 소세지도 썰어 준비. 김치와 다진 돼지고기도 준비해주세요.
☆ 양념장 만들기 ☆
▶ 고추가루 3스푼, 맛술 3스푼, 다진마늘 2스푼, 국간장 1스푼 반, 케챂 1스푼
넣어서 양념장을 만듭니다.
▶ 준비한 재료를 전골남비에 가지런히 담고 가운데 김치와 다진 돼지고기와
양념장을 넣고 누룽지 사골육수를 붓고 센불에서 5분정도 끓여주면 완성~
▶ 끓기만 하면 완성됩니다.
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