▶ 간 누룽지 사골육수 2컵 반 넣고 잘 섞어 주면 누룽지 사골 육수 완성입니다.
진하면서 감칠 맛 가득한 부대찌개의 비법입니다.
▶ 두부 2/3모, 느타리 버섯 한줌, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 대파 반개를 손질
해서 썰어 주세요.
▶ 통조림햄과 소세지도 썰어 준비. 김치와 다진 돼지고기도 준비해주세요.
☆ 양념장 만들기 ☆
▶ 고추가루 3스푼, 맛술 3스푼, 다진마늘 2스푼, 국간장 1스푼 반, 케챂 1스푼
넣어서 양념장을 만듭니다.
▶ 준비한 재료를 전골남비에 ㄱ가갖가지런히 담고 가운데 김치와 다진 돼지
고기와 양념장을 넣고 누룽지 사골육수를 붓고 센불에서 5분정도 끓여주
면 완성입니다.
▶ 끓기만 하면 완성됩니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(원조집보다 더 진하고 구수한 맛! 부대찌개) (0) | 2018.12.08 |
---|---|
만물상(푸룬 제육볶음) (0) | 2018.12.08 |
만물상(김선영 망친국을 양파로) (0) | 2018.12.08 |
만물상(유귀열 초간단 갈비탕) (0) | 2018.12.08 |
만물상(김선영 천연조미료-대,새소금) (0) | 2018.12.08 |