- 마늘을 넣고 20분정도 불려주세요.
- 마른시래기 2묶음기준: 고추장 1스푼, 청국장 2스푼, 된장 4스푼, 다진마늘
4스푼, 물 반컵 넣고 잘 섞어줍니다.
- 만능시래기는 물기를 남겨서 꼭 짜지마시고 납짝하게 얼려서 보관합니다.
★ 돼지고기 시래기국 만들기
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(설탕제로! 30분만에 완성! 초간단호박죽) (0) | 2018.12.21 |
---|---|
만물상(비린내 제로! 생태만큼 쫄깃쫄깃한 동태탕) (0) | 2018.12.21 |
만물상(꼬막손질방법 & 꼬막전) (0) | 2018.12.15 |
만물상(원조집보다 더 진하고 구수한 맛! 부대찌개) (0) | 2018.12.08 |
만물상(푸룬 제육볶음) (0) | 2018.12.08 |