▷ 맛있는 한우대신 값이 싼 수입산 갈비 1kg 준비, 기름제거 해줍니다.
▷ 당근+맛술 갈은 것을 고기에 부어 주세요.
핏물제거와 연육작용, 잡내제거를 1시간만에 해내는 비법입니다.
▷ 1시간 재운 뒤 물에 잘 씻어 줍니다.
▷ 물 3리터에 둥글레 티백 큰것 3개(작은것은 9개) 넣고 우려내주세요.
이 비법이 깊고 진한 국물 맛의 비법입니다.
▷ 채소 다시마백, 대파, 무를 건져내고 국간장 3스푼, 꽃소금 반스푼넣고
뚜껑 덮고 약불로 줄여서 30분간 끓여 주세요. 무는 꺼냈다 마지막에 다시
넣어 주세요.
▷ 30분뒤 꺼낸 무를 다시 넣고 불린 당면을 넣어 줍니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(원조집보다 더 진하고 구수한 맛! 부대찌개) (0) | 2018.12.08 |
---|---|
만물상(김선영 망친국을 양파로) (0) | 2018.12.08 |
만물상(김선영 천연조미료-대,새소금) (0) | 2018.12.08 |
만물상(김선영 천연조미료) (0) | 2018.12.08 |
수미네반찬(갈비찜) (0) | 2018.12.05 |