샐러드의 모든 것 추석 샐러드를 더 맛있게
[과일 소스 사과 참깨 소스 ]
사과 1개, 식초 4 큰 술,
설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술, 올리브유 120mL
<샐러드용 사과 소스 만드는 법>
1) 사과 1개 껍질을 벗긴다.
사과를 적당한 크기로 자르고 씨를 제거한다.
2) 자른 사과를 믹서에 넣는다.
3) 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술을 넣는다.
4) 올리브유 120mL의 1/3을 넣는다.
5) 올리브유가 잘 섞일 때까지 믹서에 간다.
6) 남은 올리브유 중 40mL를 더 넣는다.
7) 올리브유가 잘 섞일 때까지 간다.
8) 마지막 남은 올리브유 40mL를 넣고 잘 섞일 때까지 간다.
<샐러드용 참깨 소스 만들기 레시피 >
▶샐러드용 참깨 소스 재료:
참깨 11 큰 술, 식초 80mL, 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반, 꿀 4 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL
<샐러드용 참깨 소스 만드는 법>
1) 참깨 11 큰 술을 약 불에 3~5분간 볶는다.
2) 볶은 참깨를 넓게 펴서 완전히 식힌다.
3) 볶아 식힌 참깨를 믹서에 넣는다.
4) 식초 80mL, 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰술 반, 꿀 4 큰 술을 넣는다.
5) 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL을 넣는다.
6) 참깨 입자가 곱게 갈릴 때까지 간다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란(집에서 간수없이 두부만들기) (0) | 2018.09.24 |
---|---|
알토란(집에서 간수없이 두부만들기) (0) | 2018.09.24 |
엄지의 제왕 290회 (건강한 여름나기 제5탄 머릿속 시한폭탄 여름 뇌졸중을 막아라) (0) | 2018.09.22 |
만물상(고들빼기김치) (0) | 2018.09.22 |
만물상( 총각 김치) (0) | 2018.09.22 |