요리모음/만물상요리 外 모음

알토란(참깨소스 & 과일 소스)

하늘 ~ 2018. 9. 24. 00:31

샐러드의 모든 것 추석 샐러드를 더 맛있게

[과일 소스 사과 참깨 소스 ]


▶샐러드용 과일 소스 재료:


  사과 1개, 식초 4 큰 술, 


  설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술, 올리브유 120mL


<샐러드용 사과 소스 만드는 법>

1) 사과 1개 껍질을 벗긴다. 

    사과를 적당한 크기로 자르고 씨를 제거한다.

2) 자른 사과를 믹서에 넣는다.

3) 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술을 넣는다.

4) 올리브유 120mL의 1/3을 넣는다.

5) 올리브유가 잘 섞일 때까지 믹서에 간다.

6) 남은 올리브유 중 40mL를 더 넣는다.

7) 올리브유가 잘 섞일 때까지 간다.

8) 마지막 남은 올리브유 40mL를 넣고 잘 섞일 때까지 간다.


<샐러드용 참깨 소스 만들기 레시피 >

▶샐러드용 참깨 소스 재료:

 참깨 11 큰 술, 식초 80mL, 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반, 꿀 4 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL

<샐러드용 참깨 소스 만드는 법>

1) 참깨 11 큰 술을 약 불에 3~5분간 볶는다.

2) 볶은 참깨를 넓게 펴서 완전히 식힌다.

3) 볶아 식힌 참깨를 믹서에 넣는다.

4) 식초 80mL, 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰술 반, 꿀 4 큰 술을 넣는다.

5) 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL을 넣는다.

6) 참깨 입자가 곱게 갈릴 때까지 간다.