요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(구수한 열무 지짐이)

하늘 ~ 2018. 9. 22. 21:44

재료 :

열무, 매실청, 청양고추, 된장, 고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 올리고당, 멸치, 새우젓 국물, 마늘, 풋고추, 홍고추, 들깨가루, 들기름




데치지 않고 열무의 풋내와 쓴맛 잡는 비법 = 매실청 과 청양고추 

- 끓으면서 숨이 반정도 죽으면 열무를 뒤집어 주면서 청양고추를

  건져냅니다.


양념장만들기 

물 1/2컵, 된장 3스쿤, 고추장 2스푼, 고춧가루 4스푼, 맛술 4스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 2스푼을 잘 섞어줍니다.

- 새우젓 국물 1스푼, 마늘 3스푼, 풋고추, 홍고추 약간을 넣어 골고

  골고루 섞어주세요.

- 마지막으로 들깨가루 1/4컵과 들기름 1/4컵을 넣어주세요.


'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글

만물상(고들빼기김치)  (0) 2018.09.22
만물상( 총각 김치)  (0) 2018.09.22
만물상(쫀득 쫀득한 연근조림)  (0) 2018.09.22
만물상( 쫄깃 쫄깃한 낙지볶음)  (0) 2018.09.22
만물상(꽃게탕)  (0) 2018.09.22