재료:
낙지, 레몬, 황태채, 사과, 청양 고춧가루, 고춧가루, 간장, 마늘, 생강즙, 맛술, 매실청, 마른고추
- 레몬 1개를 슬라이스해서 낮지에 넣고 물 6컵붓고 주물러 준 후
한번 더 헹구어 주세요.
비법 = 황태채
- 불향이 나면 양파와 애호박을 넣어 볶아준다.
- 어느정도 볶다가 양념장을 반만 넣고 볶아주세요.
- 조금 볶다가 낙지를 넣고 볶아 주세요.
- 낙지가 양념과 섞여젔을때 나머지 양념을 넣어줍니다.
- 약간의 소금, 후추를 넣어 마무리해 주시면 됩니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(구수한 열무 지짐이) (0) | 2018.09.22 |
---|---|
만물상(쫀득 쫀득한 연근조림) (0) | 2018.09.22 |
만물상(꽃게탕) (0) | 2018.09.22 |
알토란(김하진의 깊고 진한 토란국) (0) | 2018.09.22 |
알토란(만능고기 양념장과 만능 양념장 활용한 갈비찜과 불고기) (0) | 2018.09.22 |