후라이팬 사용법 꿀팁 및 오래사용하기
아무리 좋은 후라이팬도 예열점이라는 것이 있어서
그점을 놓치면 새것이라도 들러붙을 수 있습니다
처음은 잘 들러 붙지 않다고해도 사용하다 보면 수명에도 영향을 줍니다
1.일단 사용하기전에 보이지않는 먼지제거를 위해 물로 가볍게 행구에 줍니다
2. 센불에 후라이팬에 남은 물기를 말려줍니다
(요기가 포인트 팬에 물기가 완전제거 되었을때 요기가 예열점입니다 )
3. 불을 끄고 팬에 적당히 기름을 두른뒤 20~30초 기다립니다
(불끄는게 중요합니다.)
4. 30초 정도후 중불이나 약불로 유지하면 들러붙지않고 미끄러지듯 사용할 수 있다
(센불이 아니고 중불이나 약불로 유지한다는것은 지속가열로 팬은 벌써부터 예열된 상태이기 때문입니다.)
5.한번 미끄러지기 시작하면 그때부터 팬은 부끄러운 나머지 불의 세기와 상관없이 미끄러집니다
- 간단정리 -
* 센불에 물기를 말린다 ->
* 기름두르고 불은 끈다->
* 30초 후 불을 켜고 (약불이나 중불로) 조리하면 됩니다.
Tip:
후라이팬은 아무리 좋은거 비싼거를 사도 오래 못사용하니
싼걸로 사서 자주 바꾸자라고 하시는 분들도 계시는데
너무 싼건 쓰진마세요.
(유통마진 생각해도 만원대 나오다는건 상식적으로 좋은 재료로 만들 수 없어요.) 상식적으로 생각해 보면....
☆ 후라이팬에 한해서는 게으르면 오래쓸수있다
물설겆이 가끔적 피하고 키친타올로 기름만 제거 하고 쓰면
오래 쓸수있다
찝찝하다는 생각이 들어도 사용전 물로 먼지만 제거하고 가열하기 때문에 99% 세균은 제거됩니다
후라이팬 너무 강력하게 설겆이 하지마세요.
후라이팬은 쓰면서 망가지는게 아니라 설겆이하면서 망가집니다.
요즘은 실리콘주방용품이 많이 나오는데 뒤집게는 반드시 실리콘 뒤집게 사용하세요. 아무리 좋은팬도 내가 긁어버리면 버립니다.
(딱딱한 조리도구는 다 긁힌다고 보면 됩니다)
나무뒤집게, 플라스틱뒤집게, 멜라민뒤집게를 사용하세요.
스텐뒤집게는 NO~!
시중에 다양하게 있어요. 싸이드만 실리콘으로 되어서도 나옵니다.
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